学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【青春三下乡】我院赴花垣四中实践团开展英语口语交际课程

(通讯员 沈静文 沈润 任俊吟 谢正桓)为使学生愿意“脱口说英语”,提高学生的英语表达能力,7月15日,我院赴花垣四中实践团开展英语口语交际课程。此次课程由实践团成员左祯和张银负责。

张银向学生讲述英语地道表达,并通过做练习的方式让学生能够快速运用所学知识,加深对所学知识的印象。随后,左祯着重讲解如何用英语做自我介绍,包括自我介绍应该包含的基本信息,如问候语、性格特点、兴趣爱好、个人能力、结束语等,并介绍了每一项基本信息相关的英语表达。此环节中,左祯通过情景模拟的方式,鼓励学生克服胆怯,积极表达,用英语在全班同学面前介绍自己。

针对当前中学生英语学习中的“哑巴英语”现象,此次英语口语交际课程引导学生反复练习,设置“情景口语教学”模式,让学生通过多元方式达到真正理解并学会合理运用英语口语知识,帮助其发现英语口语表达的乐趣,从而激发其学习英语的内生动力。

上一条:【青春三下乡】我院赴慈利县第四中学暑期实践团开展法语国别文化课堂

下一条:【青春三下乡】寻味中国,食在八省——我院赴慈利四中暑期实践团开展美食国粹课堂