学校主页|学科网站|本站首页|旧站

学生活动

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 研究生工作 > 学生活动 > 正文

2018年湖南师范大学第三届研究生辩论赛

发布人:日期:2018-04-27 14:02:03浏览数:


2018年4月27日晚7点,风云过后,硝烟再起!辩者,以明是非之分,审治乱之世纪,明同异之处,察明实之理。4月27日晚上7点,湖南师范大学第三届研究生辩论赛八进四复赛在资环院报告厅和景德楼模拟法庭两个场地同时举行。我校物理与电子科学学院院长唐东升教授、生命科学学院李建中教授和校研究生辩论队教练新闻与传播学院武鹏老师担任资环院报告厅场地评委;医学院副院长彭小宁教授、马克思主义学院副院长刘先江教授和教师教育学院副院长罗繁荣老师担任模拟法庭场地评委;正反双方围绕“短视频火爆是精神文化贫乏的体现还是文化丰富的体现”展开激烈辩论。八进四的第一场比赛于当晚7点准时开始。资环院场地座无虚席。外国语学院和历史文化学院的辩手们唇枪舌战,口若悬河,为在场观众带来了一场精彩赛场交响。正方文学院用权威数据作为支撑,表示短视频有67.3%的内容均为同质化内容,恰恰证明短视频火爆是精神文化贫乏的体现。而反方辩手亦不甘示弱,表示短视频呈现了多元和创新,虽然不乏底层人民的吐槽,更体现了中高层人群丰富的精神文化。并表示,短视频同样也能传播正能量。



湖师大第三届研究生辩论赛初赛外国语学院2017级曾威,文岚等选手合影


第三届研究生辩论赛初赛外院最佳辩手

上一条:2018年湖南师范大学第30届“未来教育家”竞赛研究生组再创佳绩

下一条:2018年外国语研究生健美操比赛

关闭