党团建设

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 研究生工作 > 党团建设 > 正文

在志愿服务中提升专业素养研究生第一支部党员参与我院在学堂坡社区开展的“区校共建”项目

(通讯员:胡怡华 伍勇进 伍情缘 胡云天)近日,我院团委“区校共建”项目部主办的“学识付诸实践,语言点亮未来”国别文化课堂在学堂坡社区公共服务中心开展了两场志愿课堂活动,外国语学院研究生第一党支部4位22级党员胡怡华、伍勇进、伍情缘、胡云天作为志愿者担任课程主讲人。我院团委“区校共建”项目部成员和学堂坡社区的部分小朋友和家长也参加了本次活动。

一个个鲜活有趣的情景小剧场,一次次积极抢答的互动交流,在志愿者们精心的安排和生动的演绎下,孩子们用活跃的思维,认真的表达,主动参与到课堂当中。志愿者通过双语授课的方式,带孩子们领略阿拉伯文化、中西礼仪的差异等国别知识。

“学识付诸实践,语言点亮未来”国别文化课堂是我院持续多年开展的特色活动。项目为社区儿童提供公益课堂,志愿者们通过不同语种用一种新的方式来解读中华优秀传统文化。在双语教学的模式下,孩子们通过沉浸式体验语言学习,拓宽了自身视野,增强了文化自信。课堂外,几位党员志愿者不断反思教学设计、调整教学方式,在此过程中文也提升了自身的人文素养、中国情怀和跨文化交际能力。

上一条:外国语学院第三党支部开展以“坚定理想信念,锤炼党性修养”为主题的党日活动