党团建设

您的当前位置: 首页 > 学生园地 > 研究生工作 > 党团建设 > 正文

外国语学院研究生第二党支部 “晚清留美幼童对当代中国留学生的启示” 主题党课学习

(通讯员 蒋嘉源)2024年3月11日,外国语学院研究生第二党支部在腾龙楼403教室开展了“晚清留美幼童对当代中国留学生的启示”主题党课。本次党课由支部书记阳凌艺担任主讲,全体党员参与学习。

阳凌艺主讲本次党课

党员认真学习并进行思考

在组织党员观看视频、了解相关背景后,阳凌艺生动地讲述了中国留美幼童在西方学习与生活的故事,重点阐述了他们的成长历程与所经历的文化冲突,以此引发支部党员对中西文化碰撞的思考。本次党课通过留美幼童的经历对党员进行启发,鼓励我院学子开拓进取,保持文化自信,关注国家、民族的前途命运,充分利用现有资源与机遇,在实践中为中华民族伟大复兴贡献力量。

党课内容深入浅出、生动接地气,赢得了全体党员的一致好评。相信在学院的带领下,我支部党员将不忘初心、牢记使命,利用外语优势与特色积极参与国际交流合作,推动中西文化互鉴,为建设富有中国特色、世界水平的社会主义现代化强国贡献智慧和力量!

上一条:“量子之光 照耀未来”——外院研究生一支部成员前往岳麓科创港开展主题党日活动

下一条:研究生第五党支部召开“学习两会精神,凝聚奋进力量”新学期学习会议