学术讲座

您的当前位置: 首页 > 科研管理 > 科研动态 > 学术讲座 > 正文

刘建军教授莅临我院讲学

(通讯员李柔摄影杨彤彤)5月31日下午,上海交通大学刘建军教授莅临我院,在515学术报告厅作了题为“外国文学经典作品中的人生智慧”的学术讲座,讲座由外国语学院南亚中心主任刘曙雄教授主持,外院百余名师生参加了讲座。

刘教授主要结合了许多经典的外国文学作品如《哈姆香特》、《麦克白》、《老人与海》等,深刻阐述了外国文学中的人生智慧以及如何挖据文本中的人生智题、怎样正确赏析文学作品。并强调了文学作品形式的要性以及如何多维度批判性分析文学作品。讲座中刘教授侃侃而谈,在轻松的氛围中传递了很多阅读的方式与人生的道理。在最后的互动环节中,刘教授认真地回答了几位同学的提问,讲座也在一片掌声中圆满结束。