学术讲座

您的当前位置: 首页 > 科研管理 > 科研动态 > 学术讲座 > 正文

许明哲教授莅临我校讲座

(通讯员郑华君肖宇凤)4月30日,延边大学人文社会科学学院社会学系许明哲教授莅临我校,并在外国语学院515教室以“人类命运共同体视域下东亚文明的建构”为主题进行了学术讲座。

许明哲教授围绕“人类文明共同体与民心相通、为何是东亚文明、东亚文明历程的反观、东亚文明的形塑与反思、东亚文明主体之建构、构建东亚命运共同体的原则、东亚集体身份的构建以及人类命运共同体的构建”等八个方面,从多个角度深入探讨和分析了新形势下构建什么样的东亚命运共同体以及如何构建的问题。讲座现场气氛十分活跃。最后主持人赵光范老师对本次讲座进行总结,讲座圆满结束。