学术交流

您的当前位置: 首页 > 科研管理 > 科研动态 > 学术交流 > 正文

学术研讨:国际传播与海外舆情分析”

2019年3月30日下午14点,受湖南师范大学美国研究中心邀请,北京外国语大学孙有中教授在208会议室做题为“国际传播与海外舆情分析”的学术研讨。来自本研究中心的部分学者和研究生及中南大学、湖南大学等兄弟院校的部分教师等近四十人参加了这次讲座。讲座由美国研究中心常务副主任肖华锋教授主持。

孙有中教授以其个人丰富的学术经历为例证,向与会的学者们阐述了如何成功实现学术领域的转型。他认为,语言专业的学生和老师们不应该满足于语言基本功的操练和夯实,更应该开拓自己的视野,将语言和国别区域研究结合起来。此外,孙教授还介绍了目前国际传播与海外舆情分析领域的热门研究话题,为大家的研究指明了方向。研讨结束后,孙教授还就与会学者们提出的问题都不厌其烦地做出了详尽并旁征博引的解答,现场气氛十分生动活跃,让与会者深受启发,获益匪浅。这次持续近两个小时的学术盛宴在轻松愉快的氛围中圆满结束,与会的学者们纷纷表示感谢,并且希望孙教授今后常来,为我院师生尤其是美国研究中心的年轻学者们传经送宝,提携后辈。会后,孙有中教授与我院美国研究中心近二十名学者合影留念。