您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院要闻 > 正文

我院学子荣获2023年度中国高校阿拉伯文书法大赛一等奖

近日,2023年度中国高校阿拉伯文书法大赛结果揭晓,我院阿拉伯语专业2021级学生刘斯佳、柏子意(指导教师:王佳)分获高校组一等奖、三等奖,湖南师范大学获优秀组织奖。

作者:刘斯佳(鲁格阿体)

作者:柏子意(纳斯赫体)

2023年度中国高校阿拉伯文书法大赛自10月启动,共有全国40余所高校和多位社会阿拉伯文书法爱好者参赛。大赛启动后,我院高度重视,阿拉伯语专业指导教师引导学生了解阿拉伯社会文化与阿拉伯书法的历史,积极组织学生参赛,细心指导参赛学生练习。两位参赛者在指导下努力练习,提升自身书写能力,在比赛中以标致而有形意的字体,工整而又严谨的排版获得了高度评价,展示了我院学子高水平的学习能力与应用能力。

据悉,此次中国高校阿拉伯文书法大赛是在高校阿拉伯语专业教学测试专家组的指导下,根据全国高校阿拉伯语教学研究会年度工作安排,由北京大学外国语学院阿拉伯语言文化系、北京大学中东研究中心共同承办,并得到北京大学卡塔尔国中东研究讲席项目、北京大学卡布斯苏丹阿拉伯研究讲席项目的大力支持,是中国高校阿拉伯学界中的重要赛事,该赛事的成功举办有效地拓展学生的阿拉伯语学习视野,提升阿拉伯语学习水平,激发阿拉伯语学习热情。

我院阿拉伯语专业始终重视学生的素质培养,重视语言文化对于学生的熏陶,推动文化交融,致力于培养有专业素养、国际视野和中国情怀的高水平、复合型阿拉伯语专业人才。

下一条:“腾龙乘云而举,交流互鉴而盛” ——2023年湖南师范大学国际化 创新型人才培养博士交流会成功举行