您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术科研 > 正文

尹允镇教授莅临我校讲座

(通讯员郑华君)9月28日,吉林大学大学外国语学院朝鲜语系尹允镇教授莅临我校,并在中和楼国际会议室作了题为“走进文学,解读文学”的学术讲座。朝鲜语系2016级本科生与2019级研究生在场聆听了本次讲座。

尹允镇教授以“学界对文学的定义”为导入,介绍了古今中外的大家对文学的理解与定义,提出了“文学是人在主客体关系中,借用想象、形象、语言表现主体愿望和要求的创美活动”的观点,并且从“文学是人类的主体活动、文学产生于主客体间的关系、文学是想象的产物、文学是形象的表现、文学是语言的艺术、文学反映了人类的主体愿望和要求、文学是人类创造美的活动、文学的表现与再现、文学是人类的创造性活动”等九个方面阐释了自身对于文学的理解与认识。

在提问环节,同学们对讲座的内容进行踊跃发言,尹教授给予悉心解答,讲座现场气氛十分活跃。

最后主持人韩艺敏老师对本次讲座进行总结。讲座至此圆满结束。