您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术科研 > 正文

中国政法大学杨玉圣教授莅临我院讲学

20196414点,受湖南师范大学美国研究中心邀请,中国政法大学杨玉圣教授在外国语学院208会议室做题为“学术规范、学术诚信与学术创新”的学术讲座。来自本研究中心的部分学者和研究生及外院部分师生参与了这次讲座。讲座由美国研究中心常务副主任肖华锋教授主持。

杨玉圣教授以高校学术不端案例为切入点,讨论了学术规范、学术诚信及其相互关系。在讲座中,杨教授特别指出了学术规范中最容易忽视的三个问题:署名、征引规范以及转引标注。他还推荐了多本关于论文写作及学术规范的相关中外阅读书目。整场讲座持续了两个多小时,杨教授全程站立,神采飞扬地为与会的各位老师及同学带来了一场精彩纷呈的知识盛宴。

讲座结束后,杨教授还针对与会人员提出的在论文写作及征引规范性方面的问题给予了悉心解答。

上一条: 新时代·新视角·新观点——南亚国别和区域研究”学术研讨会暨我校南亚研究中心成立仪式举行