您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术科研 > 正文

学院课程建设持续推进

发布人:fsc日期:浏览数:

为推进信息技术与教育教学的深度融合,积极探索信息化时代的教学模式变革,稳步推进一流本科教育打造方案的深入实施,促进优质教学资源开发与共享,同时确保一流学科评估中的课程建设指标的顺利完成,学院于近期举办了三场在线开放课程建设专题研讨会,各团队也在紧锣密鼓地抓紧建设。

3月9日下午2:30,学院邀请副校长黎大志、校教务处副处长罗明、校评建办副主任袁俏为学院教师就精品在线课程申报、师范类专业认证工作以及本科人才培养模式创新进行专题讲解。曾艳钰院长、余英书记出席了会议,各系部主任参加了活动。会议由副院长廖光蓉主持。

3月22日下午,学院组织召开在线课程建设进度汇报会。在会上各系部主任就拟申报在线课程的团队组建情况以及课程准备建设的具体事项进行了研究和探讨。副院长廖光蓉做了进一步的部署和安排。

3月28日下午,学院特邀已经上线的课程《演讲与辩论》的负责人罗坚老师为拟申报建设的各在线课程团队负责人进行经验介绍。在为时一个小时的讲授之后,罗坚还针对教师建课疑难问题进行个别指导与小组讨论,激发了教师们的热情与积极性。罗坚从课程拍摄和制作的角度出发,逐一讲解了开设一门课程需要做的前期准备工作,以及设计和制作过程中应关注的注意事项,从操作层面回答了教师们关心的实际问题。

阮炜教授、曾艳钰教授分别领衔的《西方文明史概论》《英语文学导论》团队已两次开会确定了成员分工、建课模式、概要设计等;《英语视听说》《大学英语(2)(4)》和《日语实用语法》团队也在按学院制定的进度时间表积极准备校级和省级建设立项。省级和国家级在线开放课程的认定还路漫漫其修远兮,学院上上下下定当不忘初心,砥砺前行,争取优异成绩,为一流学科建设做出应有的贡献。(教务办供稿)