微观外院

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 微观外院 > 正文

(摄影 艾珊娜  新闻稿 胡雅)79日下午,湖南师范大学外国语学院2019级湖南师范大学与美国特拉华大学合作举办学科教学(英语)硕士研究生开学典礼在515学术报告厅隆重举行。院党委书记唐建文、副院长谭福民、研究生院许广副院长、教师教育学院副院长罗繁荣、英语学科负责人曾永红、滕博士、研究生办公室主任易小源、副主任刘灿林出席典礼。我院201922名学生参加了本次开学典礼。典礼由副院长谭福民主持。

开学典礼在庄严神圣的国歌中拉开帷幕。首先,院党委书记唐建文对新到来的第一批中外合作办学的学生表示热烈的欢迎,他向同学们详细介绍了湖南师范大学及外国语学院的办学历史,外国语学院的师资力量、学科建设高度、办学特色和教学设施,他还详细介绍了中外合作办学的历史与优势。并向同学们提出了几点期望,期望同学们肩负起外国语言文化国际化的重任,珍惜良好的学习机会,努力学习,成为有灵魂的硕士研究生与社会主义建设者,为幸福人生打下良好的基础。之后,教师教育学院罗繁荣副院长对新同学的到来表示祝贺、对负责本次项目的老师表示感谢,他有四点建议与同学们分享:一是要,价值观正确、坚守正道、为人正派;二是要,对教育以虔诚、待他人以真诚、待学问以诚实;三是要,恒而能深、恒而能沉、恒而能成;四是要,提高本领、增长能力。罗副院长表态,一定给外国语学院22名同学更多的支持。随后,新生代表王亚妮作了发言,和同学们交流了研究生生活感想。最后,副院长谭福民作了总结讲话,希望同学们牢记唐书记和罗副院长的期望与建议,珍惜机会、认真学习、有所作为。

最后,开学典礼在师生的热烈掌声中结束。

上一条:外院长沙就业体验团举行爱“语”得乐暑期成长夏令营开营仪式

下一条:湖南师范大学外国语学院开展“和教授一起看天下”主题思政学习实践活动