不忘初心,牢记使命

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 不忘初心,牢记使命 > 正文

【主题教育】我院举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题宣讲会

(通讯员 杨兆晨 马倩)为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月23日下午,我院于515学术报告厅举办了题为“中国特色社会主义何以自信”的宣讲会。原湖南省直属机关工作委员会常务副书记、湖南师范大学博士生导师徐晨光教授担任主讲人。学院党委书记唐建文主持此次宣讲会。

徐晨光教授在宣讲会上指出了中国特色社会主义自信的三份底气。一是凭特色自信,中国共产党在科学社会主义理论的指导下,始终坚持走适合中国国情的特色社会主义发展道路;二是凭实力自信,中国共产党的领导人秉承着“一代接着一代干”的治理思路,坚持长期探索,为社会主义的发展贡献出了不可磨灭的力量;三是凭优势自信,在七十年的建设中,中国特色社会主义制度展示出巨大的优势,解决了许多以前想解决但是没有解决的事,办成了许多过去想办但是没有办成的事。同时,他也表达了对青年一代的深切期待。他强调青年人要守好“六根线”,即“生命线、天线、地线、横线、底线、红线”,告诫青年人要树立崇高理想信念,尊敬师长,团结同学,同时也要脚踏实地,守住道德底线,远离红线,做一个有益于社会、国家、民族的人。

全院一百八十余名师生参加宣讲。

上一条:【主题教育】我院举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题宣讲活动

下一条:【主题教育】我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案部署会议