学校主页|学科网站|本站首页|

奖助学金

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 奖助学金 > 正文

关于开展2021年北美校友会助学金评定的通知

发布人:日期:2021-10-27 16:32:10浏览数:

为了资助湖南师范大学勤奋好学、经济困难的学生,鼓励他们克服困难、完成学业、顺利成才,湖南师范大学北美校友会自愿捐资设立“北美校友会助学金”,现决定开展2021年“北美校友会助学金”的评定工作,将相关事项通知如下:

一、测评工作组织机构

由研究生院组织硕士、博士研究生中资助人选的推荐,由学生工作处(部)负责本科生中资助人选的推荐,本科生资助人选成绩信息须由教务部门审核认证。

二、评奖范围

“北美校友会助学金”的资助对象为湖南师范大学全日制本科、硕士、博士学生。

三、评奖名额及资助标准

共评选5名学生,其中本科生3名、研究生2名(尽量做到硕士、博士各评1名),每人资助6000元。

四、评定标准及要求

主要资助家庭经济困难学生,家庭经济情况要符合湖南师范大学对贫困学生的认定标准,原则上要求为A类建档学生。

有以下情况之一者,不得参加奖学金评定:

1)如果是第二学期以上的学生,在申请前的一年内,专业课不得有不及格记录。

2)在同一年度,受资助人不能同时享受由湖南师范大学教育基金会管理的其他奖、助学金项目的资助。

五、评审程序及时间安排

1.各推荐单位于11月12日前完成推荐,推荐名额与评奖名额的比例不高于10:1;

2.申请人按要求填写《湖南师范大学北美校友会助学金登记表》,各有关单位签署推荐意见;

3.教育基金会于11月19日前组织相关部门进行评审;

4.公示阶段:教育基金会将评审结果全校公示5个工作日,公示无异议后,报财务处发放助学金至学生银行卡内。

六、报送材料及要求

1.《湖南师范大学北美校友会助学金登记表》、《湖南师范大学北美校友会助学金汇总表》加盖推荐单位公章;

2.电子版请发至邮箱:liudan@hunnu.edu.cn,纸质版材料交至学校教育基金会203室,材料报送截止时间为11月12日(周五),联系人:刘丹 电话:0731-88872126。

七、注意事项

1.学生助学金的评定坚持公平、公开、公正的原则。对于弄虚作假者,一经发现,取消其获奖资格,追还所获助学金,并视其情节严重程度给予一定处分。

2.申报人要提供贫困证明材料并呈交相关教管部门认证的成绩信息。

湖南师范大学教育基金会

2021年10月27日 

上一条:湖南师范大学2021-2022年湘潭地产助学金外国语学院拟推荐名单公示

下一条:湖南师范大学2020-2021学年度国家励志奖学金外国语学院拟推荐名单公示

关闭