学校主页|学科网站|本站首页|

奖助学金

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 奖助学金 > 正文

关于做好2021-2022学年度“湘潭地产助学金”申报推荐工作的通知

发布人:日期:2021-10-18 16:52:29浏览数:

各学院:

为关爱和帮助我校贫寒学子顺利完成学业,2018年湘潭地产集团经营有限公司决定在我校设立“湘潭地产助学金”。2021-2022学年度申报工作现已开始,请各学院积极配合、认真组织项目申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报对象

2021 级全日制本科家庭经济困难、品学兼优的建档学生。

二、资助名额及标准

每年资助我校本科新生中家庭经济困难学生,资助名额为 50 人,每人资助金为人民币 2000 元。

三、申报条件

1.热爱社会主义,拥护中国共产党的领导;

2.自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.勤奋学习,积极上进,学习成绩较好;

5.已被学校认定为家庭经济困难建档学生,生活俭朴,穷且益坚,自强不息;6.积极参加“湘潭地产助学金爱心社”的各项活动。

四、申报材料

1.《湖南师范大学湘潭地产助学金申请表》一式两份(附件二);

2.学生《家庭经济困难认定表》复印件一份;

3.学生本人手写家庭情况详述(红色师大信纸),附带相关证明材料复印件;

4.其他获奖证明材料复印件。

五、相关要求

1. 学生本人按照自愿原则,根据自身条件,向学院提交《湖南师范大学湘潭地产助学金申请表》及相关证明材料;

2.根据学生申请情况,各学院按推荐的先后顺序上报受助学生名单,校奖、助学评审领导小组将对申报材料进行审核,采取差额评定 办法,每个学院在湘潭地产助学金应评名额基础上多推荐 1 人参评,各学院共推荐 71 名学生(见附件一)供学校奖、助学金评定领导小组评审。

3.学生本人及学院汇总材料及电子档材料于 11 月 2 日(星期二)前由学院统一交至学生资助管理中心 336 办公室,相关材料电子档同时发至邮箱:hnsdzzzx@163.com。

附件一:《湖南师范大学 2021 年湘潭地产助学金名额分配表》

附件二:《湖南师范大学湘潭地产助学金申请表》

附件三:《2021 年湖南师范大学“湘潭地产助学金”申报学生情况一览表》

学生工作部(处)

2021 年 10 月 18 日

上一条:湖南师范大学2021-2022年“惠湘缘新生助学金”外国语学院拟推荐名单公示

下一条:关于开展2020-2021学年国家励志奖学金评选工作的通知

关闭