党史学习教育专栏

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 党史学习教育专栏 > 正文

【党史学习教育】学史明理,砥砺前行

4月9日中午,院教工二支部通过腾讯会议平台举行了“学史明理”专题学习的主题党日活动。活动由支部书记曾永红主持,全体支部党员参加,院党委书记唐建文列席会议。

在本次专题学习中,曾永红书记首先带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,紧密联系党的百年奋斗历程,围绕“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”,引领大家进一步学深悟透16条基本道理。廖光蓉副院长和陈敏哲主任分别发言,表示不仅要学史,还要学得深刻,学得透彻,要走出去、请进来,不断丰富学习形式。

唐建文书记号召大家以“乡村振兴”为支部工作特色和亮点,发挥支部的带头作用,为湖南省“老少边穷”地区的基础教育贡献力量。老师们纷纷表示学习之后深受启发,希望通过实际行动来为党的百年诞辰献礼。