青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

我院开展2022暑期社会实践成果汇报会

(通讯员 周阳阳 郭依琳)5月19日晚,我院于腾龙楼515报告厅举行2022年暑期社会实践成果汇报会。院党委副书记李蜜、学工办戴霁斌老师出席。汇报会由古千慧、姜皓主持。

汇报会伊始,全体起立奏唱团歌。

我院四个实践团队依次进行成果展示。“蒲公英”——赴资兴市第三中学暑期社会实践团从团队介绍、活动展示、活动收货和活动意义等方面进行汇报。汇报人表示,在团队文化建设方面,实践团设计了专属的蒲公英logo,它所象征的自由和勇敢勉励团队成员用于接受挑战,尽情释放自我。在活动开展内容方面,团队选择开展一系列发现自我的趣味英语课程,不仅让学生体验到了轻松有趣的课堂,还提升了学生的英语应用能力。同时,团队成员也表示很荣幸能通过各种形式的外语课为乡村外语教育振兴奉献力量。

“数言话薪火,红心助乡育”——赴花垣四中实践团的负责人王坤以时间线为依托,向大家汇报了团队实践流程、内容及成果。该实践团队通过多种渠道招募了19名成员,组建了一支跨学院、跨专业队伍。王坤以视频的形式展示了团队为期15天的实践活动。实践团的成员表示,通过结合乡村振兴攻略,依托我院的学科资源优势,孩子们与实践团成员在不同类型的趣味课堂上实现了共同成长、不断进步,取得了非常优异的成果。

李蜜对此次汇报会进行点评。他肯定了各个团队的努力成果,他希望同学们积极参与社会实践活动,使我院的主题社会实践活动更加出彩。

李蜜、戴霁斌为获奖队伍颁发奖状。“数言话薪火,红心助乡育”——赴花垣四中实践团获一等奖;“蒲公英”——赴资兴市第三中学暑期社会实践团、“教学相长,助力乡兴”——赴慈利县东岳观镇中学社会实践团、“萤火微微,灼灼之光”——赴张家界市慈利县第四中学暑期社会实践团获二等奖。

院团学组织学生干部、2023年暑期社会实践团队成员、2021级、2022级本科生代表参加此次汇报会。

上一条:【青春三下乡】我院研究生第一党支部党员赴耒阳一中开展社会实践活动