青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】“安全记心间,防溺于未然”——我院赴草原学校暑期社会实践团开展防溺水安全教育课堂

(通讯员 李欣瑶 沈润)为加强防溺水安全教育,7月24日下午, “语你相遇瑶乡,同心筑梦草原”——我院团委赴草原学校暑期社会实践团开展以“安全记心间,防溺于未然”为主题的安全教育课堂。此次课堂由实践团成员刘江凌和吴晴雯担任主讲人。

为了加强学生们的心理防范意识,了解防溺水的安全知识,保障其人身安全,实践团成员结合实际案例与理论知识,多角度向同学们强调了加强预防溺水教育的重要性。通过分享自身的亲身经历,吴晴雯向同学们详细地讲述了溺水的表现、溺水如何自救以及遇到他人溺水应如何施等安全知识,并且反复提醒同学们一定要在大人的陪同下,前往安全熟悉的水域游泳。

此次防溺水安全教育课堂营造了“珍爱生命、预防溺水”的健康育人氛围,增强了学生的安全意识和自防、自护、自救的能力,致力于将“防溺水”教育落到实处,让同学们在安全的防护下茁壮成长。

上一条:【青春三下乡】我院团委赴草原学校暑期社会实践团开展“七彩故事会”系列英语阅读课堂

下一条:【青春三下乡】我院团委赴草原学校暑期社会实践团开展“草原好声音”英文歌曲教学课堂