主题教育专栏

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 主题教育专栏 > 正文

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

(通讯员 黄英豪 郭依琳)4月20日下午,我院于腾龙楼613报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。主题教育第一督导组组长、学校纪委副书记周勇出席会议并讲话。会议由院党委书记李泳波主持。

李泳波作主题教育动员讲话。他结合学院世界一流学科建设的相关工作,就开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出三点要求:一是提高政治站位、深刻领会主题教育的重大意义;二是聚焦目标要求,全面落实主题教育各项任务;三是强化组织实施,确保主题教育取得扎实成效。他指出学院要以此次主题教育为契机,教育引导党员、干部不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,他强调全体党员师生要立足岗位作贡献,努力为推动世界一流学科建设作出应有的贡献。

周勇代表督导组讲话。他指出深入开展本次主题教育,是党中央为全力贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所做的重大部署。他代表第一督导组提出具体意见:要坚持提高政治站位抓落实;坚持紧扣总要求抓落实;坚持聚焦根本任务抓落实;坚持围绕具体目标抓落实;坚持贯通重点措施抓落实。他希望大家按学校主题教育实施方案中的总体要求、目标任务和重点措施,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,扎实抓好主题教育各项工作。

全体教职工、离退休教职工代表和学生党员代表参加会议。