您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

教育部教材局向我院蒋洪新教授致感谢信

(通讯员 陈彦孜)近日,教育部教材局向我校发来感谢信,对欧洲科学院院士、我校党委书记、外国语言文学学科带头人蒋洪新教授在义务教育课程修订任务中做出的积极贡献表示感谢。

2019年,为落实立德树人根本任务,进一步深化基础教育课程改革,教育部启动了义务教育课程修订工作,2022年3月,《义务教育课程方案和课程标准(2022年版)》正式印发。

蒋洪新教授和团队成员曾艳钰、邓杰、曾永红等先后受国家教材委员会委托,参与了义务教育英语课程标准的制定以及义务教育课程教材的审定,主编、审校了80余部(套)基础教育外语教材,审读了盲校义务教育实验教科书、少数民族预科班英语教材、普通高中英语系列通用教材等。同时,还审读了中学法语、西班牙语、阿拉伯语等小语种通用教材等,服务于我国中小学语言教育的优化布局。

湖南师范大学外国语言文学学科作为国家“世界一流”建设学科,始终以党和国家关于教材工作的重大方针政策为根本遵循,立足于国家对外交流和外语教育改革的现实需求,把教材研究和教材建设作为实践立德树人的关键抓手,坚持改革创新,为国家教育事业发展和国际交流合作贡献力量。