您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开党的二十大报告专题学习研讨会

10月17日下午,我院召开党的二十大报告专题学习研讨会,全体院领导及学院各党支部书记参会,会议由院党委书记李泳波主持。

院党委副书记李蜜和与会人员一同梳理学习了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想。

学院党委书记李泳波对党的二十大报告进行了导读。他指出习近平总书记在党的二十大作的报告思想深邃,内涵丰富,高屋建瓴,催人奋进。他指出学习党的二十大报告不仅要把握报告的思想脉络,更要深刻领会报告的精神内涵、哲理要义,真正把报告的精神转化为指导我们工作的伟力。我们要自觉从党的十九大以来的工作和十八大以来新时代十年发生的历史性变革、取得的历史性成就中增强推进新时代中国特色社会主义建设的历史自觉、历史主动和历史自信;要从习近平新时代中国特色社会主义思想指导引领新时代中国特色社会主义伟大实践的磅礴力量中进一步明确“两个确立”的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要从以人民为中心的发展思想中感悟新时代伟大事业的动力、目的和价值,以主人翁精神,积极推动全面建设社会主义现代化、全面推进中华民族伟大复兴的伟大新征程;要从教育科技人才是全面建设社会主义现代化国家基础性、战略性支撑的重要论述中充分认识教育工作者所肩负的历史责任和历史使命,以奋发有为的精神,聚焦一流学科建设,大力推进学院改革建设和发展,为我国外语教育事业的发展贡献智慧和力量。

与会同志围绕学习党的二十大报告畅谈心得体会。大家一致认为,要坚定不移听党话、跟党走,始终保持与党的目标同心同向同行,以“主动学、用心悟、认真干”的姿态投入到工作中,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任心奋发有为、积极作为,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:我院成功获批“复合型创新型乡村英语教育振兴卓越人才培养”项目

下一条:第二十五届“俄语学与现当代”国际学术研讨会在我院召开