您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

李蜜获湖南省高校第二届“最美辅导员”荣誉称号

近日,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅联合开展的湖南省高校第二届最美思政课教师、最美辅导员、最美大学生推选结果公布,我院党委副书记李蜜获“最美辅导员”荣誉称号。

李蜜自2006年本科毕业留校至今一直从事学生思想政治工作,先后任学生工作部(处)教育管理科科员、美术学院学生工作办公室主任、团委书记、辅导员、生命科学学院党委副书记,现任外国语学院党委副书记。

他坚守立德树人根本任务,用心呵护学生成长。他组建育人矩阵,注重学用结合,与国家重大战略同向同行,主动投身教育扶贫事业。他带领的学工团队涌现出湖南省高校辅导员年度人物等先进代表;他指导制作的纪录片获多个国家级奖项,创建的梦行者工作室打造多个德育、美育工作品牌,产出的成果成为国家级媒体的外宣资料;他参与建设乡村外语教育实践基地为中小学外语教师提供远程指导。

他坚持专心指导学生,用心引领学生前行。他带领的学生斩获湖南省首个全国英语演讲大赛总冠军等一系列重量级奖项,培养的毕业生就职于外交部、新华社、联合国等机构或国际组织,他们结合外语学科特长,为世界军人运动会、世界机器人大会、中非合作论坛等国际会议提供翻译,服务大国外交、展现中国形象。

他不忘自我提升,与学生共同成长。近年来,李蜜先后参与国家重点研发项目子课题1项、主持省级思政课题(项目)2项、参与省级课题6项、主持完成学校社会主义核心价值观研究院课题2项,个人获评2017湖南省高校辅导员年度人物、2018年全省青春扶贫先进典型人物等荣誉称号。

据悉,湖南省高校第二届“最美辅导员”评选经高校推荐、资格审核、专家评审、结果公示,共有10名辅导员荣获“最美辅导员”荣誉称号。

上一条:第二十五届“俄语学与现当代”国际学术研讨会在我院召开

下一条:我院党员师生集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会