您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

按照学校党委的部署要求,3月2日上午,我院党委召开了2022年度党员领导干部民主生活会。校党委书记、欧洲科学院院士蒋洪新,校督导组组长沈又红到会指导。会议由学院党委书记李泳波主持。

李泳波介绍了2022年度民主生活会准备情况以及上一年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,并代表学院党委班子做对照检查。随后,班子成员逐一从中央要求的“六个带头”出发,扣紧主题开展个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。

沈又红对民主生活会进行点评。他指出大家查摆问题到位,批评与自我批评渗透到思想层面、工作层面、作风层面,达到民主生活会的预期效果。他希望学院领导班子进一步提振信心,担当作为,突出重点,把握关键,加强党建和业务工作深度融合,形成具有学科特色的党建品牌。

蒋洪新作重要讲话。他指出此次民主生活会准备充分,态度端正,自我剖析深入,相互批评直面问题。他强调要进一步加强理论学习,以理论武装筑牢理想信念根基,提高政治站位,以更高的标准、更新的举措推进一流学科建设;要进一步加强工作能力建设,增强工作主动性和前瞻性,勇于担当,善作善为,提升引领学院建设发展的水平;要进一步加强基层党组织建设,深入探索党建思政与一流学科建设有机融合、协同发展的长效机制,增强党建思政育人成效,为推进一流学科建设谱写新的篇章。

李泳波作表态发言。学院党委班子将严格落实学校党委要求,加强班子建设,抓好整改落实,锐意创新,积极作为,努力推动学院高质量发展。