您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院开展“一流学科助力乡村教育振兴”活动

5月10日,无党派代表人士曾艳钰工作室、湖南省外语基础教育研究中心在学院404教室共同举行了“一流学科助力乡村教育振兴”系列活动。炎陵县第一中学、资兴市第三中学、资兴市立中学和安化县第二中学通过远程教学系统共同参与本次活动。

活动首先由炎陵县第一中学带来一堂精心准备的公开课。课后,湖南师范大学附属中学尹一兵教授和湖南师范大学外国语学院杨志明教授进行了精彩的点评。炎陵县第一中学的一堂研讨课,专家们的一场研究性点评,基地校老师们的一次深度交流,让“如何提升中学生英语写作能力”这一课题在云课堂中碰撞出新的火花。

研讨活动由吴驰副教授主持,参与本次活动的本科生和研究生同学们纷纷表示受益匪浅。自2020年学院启动“一流学科助力乡村教育振兴”活动后,这样的教研活动已成为了一种常态。

上一条:以学铸魂践忠诚 我院党委理论学习中心组开展专题学习研讨