您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

以学增智强本领 我院党委理论学习中心组开展专题学习研讨

(通讯员 周阳阳 郭依琳)5月25日,我院党委理论学习中心组围绕“以学增智强本领”主题开展专题学习研讨,重温习近平总书记对湖南工作的重要讲话和指示批示精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神等内容。院党委书记李泳波主持会议并讲话,学校主题教育第一督导组副组长朱映红受邀出席。

李泳波指出,要做到“以学增智”,就要学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想创新思维、谋划工作,不断提高政治能力、思维能力、实践能力。党的二十大报告将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论概括为“六个必须坚持”。“六个必须坚持”既是学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的重要基点,又是开辟马克思主义中国化时代化新篇章的科学方法,是坚持运用历史唯物主义和辩证唯物主义的光辉典范。深刻理解“六个必须坚持”的核心要义,对于我们谋划工作、指导实践具有重要意义。他强调,要处理好“主体与价值”的关系、“引领与融合”的关系、“示范与服务”的关系、“优势与特色”的关系,不断增强党建工作凝聚力、号召力、感染力、影响力。

副院长刘白在中心发言时表示,坚持以学增智强本领,就是要熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、贯穿其中的立场观点方法,切实增强推动高质量发展、服务师生、防范化解风险的本领,不断提高运用党的创新理论分析解决问题的能力水平。她指出,加强学习与增强本领环环相扣、彼此融合,面对高等教育发展面临的新形势、新使命和新任务,作为新时代高校教师和领导干部,要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,胸怀“国之大者”,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,在持续学习中提升自我、发展自我,提升履职担当精神,推动学校高质量发展。

研究生第五党支部书记王佳、研究生第四党支部书记侯奇焜分别作交流发言。他们结合自身学习心得和工作实践,表示新时代青年应不断学习、增强本领,努力培养造就符合新时代新要求的高素质外语人才。

朱映红作点评讲话。她高度肯定了学院党委主题教育专题学习的开展成效。她希望学院党委进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真总结运用学习研讨成果,扎实开展调查研究,通过主题教育推进学院世界一流学科建设高质量发展。

院党委理论学习中心组全体成员、各科室负责人、各党支部书记参加会议。

上一条:欧洲科学院院士Ottmar Ette教授全职加盟我校

下一条:湖南省教育工会副主席邓曼一行来院考察“湖南省工会小家”建设工作