您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

聚焦宁夏基础教育发展,一流学科助力西部教育振兴

10月21日上午,学院在银川市第二中学举行“基础外语教育实践基地”挂牌仪式。副院长刘白,银川二中党委书记杜殿川,党委副书记、校长陈少兵,党委委员、副校长冯丽敏共同参加授牌仪式。

刘白首先介绍了湖南师范大学和外国语学院的基本概况。她指出,银川市第二中学为学院在宁夏建立的第一个“基础外语教育实践基地”,希望双方今后能够加强联系,促进教育教学互动活动、互动学习,并在人才培养、教师发展、国培项目等方面开展深入合作。

陈少兵介绍了银川二中教育集团办学的基本情况和银川二中外语组取得的成绩。他希望以湖南师范大学外国语学院在银川二中建立“基础外语教育实践基地”为契机,为银川二中在教师发展、课堂教学、学生成绩等方面带来提升。

杜殿川指出,湖南师范大学外国语学院与银川二中在教育教学上的合作,是对银川二中在宁夏教育贡献上的肯定和鼓励。银川二中也将通过此次合作,以英语学科为龙头,带动其他学科,以点带面,形成示范,培养新时代要求的高质量教育优秀人才,持续推进宁夏教育的高质量发展。

此外,湖南省外语基础教育研究中心副主任吴驰就“基础外语教育实践基地”实施方案进行五个方面的解读,冯丽敏对合作方案的具体实施提出了建议和意见。

本次挂牌仪式是学院响应国家西部教育帮扶的号召,助力西部教育事业的发展,充分体现了一流学科的社会责任和担当。