您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“大国博弈下的东北亚合作与中韩关系的展望”国际学术研讨会在我校举行

11月29日,“大国博弈下的东北亚合作与中韩关系的展望”学术研讨会在我校举行。来自国内10余所高校和韩国首尔大学的30余名专家学者参会交流。

我院院长曾艳钰在致辞中表示:习近平主席有关构建人类命运共同体的重要理念是中国向世界贡献的伟大智慧,我们学术人要本着高度的责任感和使命感,求学问道,积极探索。会上,前中国国际问题研究院院长徐步以“必须把握东北亚和平发展的大方向”为题做了主旨演讲,他指出:为维护东北亚的和平、推动东北亚的繁荣,我们需要增进战略沟通,提升区域政治互信水平;坚持共同安全,携手维护地区和平稳定;加强互联互惠,共同打造经济增长新动能;促进交流互鉴,培育社会民意基础。此外,湖南师范大学滕建群、韩国首尔大学李贞澈等多名专家为中韩关系的健康发展发表了真知灼见,探讨了如何坚持和维护东北亚的和平稳定,准确把握中韩战略合作伙伴关系定位,共同应对地区乃至全球性的挑战等问题。

本次学术研讨会由湖南师范大学外国语学院、东北亚研究中心和韩国首尔大学统一和平研究院联合主办。

上一条:外国文学原理与当代文学话语体系构建学术研讨会在我校成功举办

下一条:世界文学在现实世界中的意义国际研讨会暨张隆溪先生新书发布会在我校举行