您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2024年外语文化艺术节暨第五届莎士比亚戏剧展演圆满落幕

(通讯员 苏星璨 胡煜杰 汪君奕)为提高我院学子的文学艺术修养、跨文化交流及英文表达能力,切实培养新时代跨文化传播外语拔尖人才,6月11日晚,我院于江边活动中心举办了2024年外语文化艺术节闭幕式暨第五届莎士比亚戏剧展演。学院院长曾艳钰,党委书记沈贤岚,党委副书记李蜜,副院长刘白受邀出席活动。我院教师Stephen Hart、David Porter、Ole Doering、Tedeschi Da Cunha Aline、Amir Khan、Ana Saldanha受邀出席并担任评委。英语系主任叶冬老师、学工办主任张元强老师、院团委书记王耀光老师、院学生社团管理服务中心指导老师王昭春等多位老师出席此次活动。

此次戏剧展演面向全校各院系本科生招募参赛团队,来自外国语学院、商学院、医学院等学院的同学们组织共八支队伍,生动演绎了《皆大欢喜》、《仲夏夜之梦》、《罗密欧与朱丽叶》等莎士比亚代表作,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。选手们利用戏剧的形式展现了对现实与人文关怀、追名逐利的思考、浪漫爱情的本质等主题的探索。

在点评环节,Stephen Hart教授对选手们的精彩演绎表示了高度肯定。他联系选手们的精彩表现,对莎士比亚戏剧予以极高评价,表示其中的语言之美、文学之美、生活之美值得同学们去感悟。

通过莎士比亚经典戏剧的舞台表演与戏剧创作,此次活动不仅为全校本科学子提供提升英语综合素质的实践平台,也对加强校园文化与美育建设、完善学生跨文化能力培养体系具有推动作用。

附:获奖名单

特等奖:英语一班

一等奖:英语二班、Star外文戏剧社

二等奖:英语三班、锺书班