您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院举办“青春有为”毕业党课

(通讯员 肖豪 许佳怡)为进一步加强毕业生党员理想信念教育、爱党爱国爱校教育,引导毕业生党员坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人,6月12日,在2024届毕业生即将毕业离校之际,一场主题为“青春有为”的毕业党课活动在湖南师范大学外国语学院举行。学院1986届校友、中共湖南省委外事工作委员会办公室原副主任、一级巡视员邱爱华,1990届校友、湖南大学外国语学院院长莫再树,院党委书记沈贤岚,院党委专职组织员易小源等出席活动。活动由院党委副书记李蜜主持。

易小源围绕组织关系转接概念、重要性和基本流程向毕业生党员解读了党组织关系转接相关事项。她希望全体毕业生党员加强纪律观念,及时转出组织关系,积极参加组织生活、交纳党费,在新的岗位上为社会贡献力量。

莫再树以“心之所向,素履以往,志之所趋,无远弗届”为题,分享了他多年的科研经历与人生智慧。他鼓励毕业生要深刻认识到语言的价值与功能,树立语言即数据的理念,不断提升自己的数字素养和人文价值,并深情祝愿同学们在新的青春征程中不负韶华,绘就属于自己的时代画卷。

邱爱华讲述了自己的主要工作经历,他用生动的语言和鲜活的事例,介绍了外事工作中所需要掌握的能力与技巧。他鼓励党员同学培养自己的文书能力、沟通协调能力、动手能力、团结合作能力、管理服务能力、国际交往能力等六种能力,投身外交事业,用自己的专业所长服务母校、祖国和世界人民。

沈贤岚为毕业生党员讲授专题党课,并为同学们送上深情寄语。他希望毕业生党员同学一是解决好思想问题,“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”;二是发挥好先锋模范作用;三是树立远大志向,服务国家战略;四是常回家看看,关注母校、支持母校。他指出,大学生党员是青年中的骨干和精英,要以学院的优秀学长为榜样,在青春的赛道上怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生!

活动现场,学院为每位毕业生党员准备了一份毕业“锦囊”,表达母校对同学们的殷殷叮咛,款款深情。院团委书记王耀光老师带领与会党员重温入党誓词,毕业生党员同学许下铮铮誓言,接受了一次深刻的党性洗礼。

毕业党课活动在全体与会师生合唱《湖南师范大学校歌》的激扬歌声中圆满落幕。

上一条:我院学子在湖南省第七届同声传译大赛暨外事笔译大赛中喜获佳绩

下一条:2024年外语文化艺术节暨第五届莎士比亚戏剧展演圆满落幕