您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院学子在湖南省第七届同声传译大赛暨外事笔译大赛中喜获佳绩

(通讯员 吴子毅)2024年6月16日,湖南省第七届同声传译大赛暨湖南省第七届外事笔译大赛在中南林业科技大学举行,我院参赛选手喜获多项荣誉。

经过层层选拔与现场比赛的激烈的角逐,我院参赛选手在英语同声传译、英语笔译、法语笔译和俄语笔译等项目中屡创佳绩。在英语同声传译比赛中,吴博涵同学荣获特等奖(指导老师:王琼、丁皓),胡雯雯同学荣获二等奖(指导老师:王琼、丁皓)。在英语笔译比赛中,陈奕铮同学荣获二等奖(指导老师:刘云雁、马纳克),陈婧同学荣获三等奖(指导老师:刘云雁、马纳克)。法语笔译比赛中,曹雪同学荣获二等奖(指导老师:方丽平),现大洋同学荣获三等奖(指导老师:方丽平)。俄语笔译比赛中,谢心怡同学荣获特等奖(指导老师:何冰琦),刘盛钰同学荣获一等奖(指导老师:何冰琦),戴良仪同学荣获三等奖(指导老师:何冰琦)。

备赛过程中,我院翻译系、法语系及俄语系指导老师们针对大赛特点,精心准备赛制题型,科学布置翻译练习,悉心点评训练问题,为选手们的成长和进步付出了辛勤的努力。选手们的优秀成绩充分彰显了我院在高层次翻译人才培养方面的显著成效。

据悉,本次大赛由中共湖南省委外事工作委员会办公室主办,中南林业科技大学承办,旨在为湖南省外向型经济发展发现和储备高级口译人才和外事笔译人才,推动湖南省外事翻译人才库建设,实现湖南省涉外单位和高级翻译人才的对接。

获奖名单如下:

比赛类别