您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校党委第一巡察组巡察外国语学院党委工作动员会召开

2024年6月6日下午,根据学校党委关于巡察工作的统一部署,校党委第一巡察组巡察外国语学院党委工作动员会在腾龙楼613召开。会上,校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长周俊武就做好巡察工作提出要求,党委第一巡察组组长何扬波就即将开展的巡察工作作了讲话。外国语学院党委书记沈贤岚主持巡察进驻动员会并作表态发言。

何扬波对巡察工作提出三点建议,一是提高站位,增强政治意识,深刻认识全面从严治党永远在路上,增强政治自觉,深刻认识巡察是对管党治党的全面体检和有力促进;二是明确任务,依规依纪开展监督,他通报了本次巡察的巡察内容、监督重点、巡察方法;三是同频共振,确保巡察取得实效,要坚持领导带头,积极配合巡察工作,要强化对党忠诚,鼓励支持党员干部和群众如实反映情况。

沈贤岚就配合做好巡察工作作出表态,一是要切实提高政治站位,坚决贯彻学校党委巡察工作部署,自觉支持巡察工作,确保巡察任务顺利完成;二是要主动积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展,认真做好联络协调,坚决服从巡察安排,全力提供服务保障;三是要扎实抓好整改落实,奋力推进学院高质量发展,以世界一流学科建设和全国党建工作标杆院系建设为引领,推动发展,创造新业绩。

周俊武对巡察工作提出三点要求,一是要提高思想认识,深刻理解新时代巡察工作的重要意义;二是要强化强化履职担当,精准有效推进政治监督;三是增强行动自觉,圆满完成巡察工作任务。他强调,要支持配合巡察工作,增强接受监督和自我监督的意识,要积极落实整改,做到自己的问题主动改,别人的问题对照改,班子成员带头改,建章立制持续改。巡察组的同志和外国语学院全体干部职工,以高度的政治自觉和政治担当,发扬彻底的自我革命精神,圆满完成巡察工作任务,把巡察整改成果转化为推动学院事业高质量发展的新成效,为三高四新美好蓝图和学校双一流建设增色添彩。

党委巡察办专职副主任佘利忠,校党委第一巡察组全体同志,外国语学院党政领导班子成员出席会议,学院近两年退出领导岗位的领导干部、科室负责人、教师和学生代表,以及离退休人员代表等参加会议。

上一条:2024年外语文化艺术节暨第五届莎士比亚戏剧展演圆满落幕