您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院开展“观影育初心 建功新时代”集体党日活动

(通讯员 马小雪 苏星璨)为加强党性修养,厚植爱国主义情怀,10月11日下午,学院党委组织开展“观影育初心,建功新时代——观影《志愿军》”主题党日活动。

该影片聚焦于铁原阻击战,以史诗般的壮阔画面,生动描绘了中国人民志愿军在极端不利的条件下,所展现出的不屈不挠的战斗意志和深沉厚重的家国情怀,谱写出一曲感人至深的英雄赞歌。

观影过程中,大家被志愿军战士们视死如归的英雄事迹和精神深深震撼,观影结束后,同学们心潮澎湃,纷纷表达了自己的观影感受:“我仿佛成为了历史的见证者,在烽烟火炮中感受到抗美援朝一役中国军人必胜的决心”“斯人已逝,而精神永存,如今的中国不同于以往,我们需铭记英雄之壮举,以其为信仰,薪火相传”。此次观影活动让学生党员们更加坚定了自己的理想信念和爱国主义情怀,更加深刻地意识到自己的责任和使命,在今后的学习和生活中,要向革命先烈学习,锤炼坚强品格,发扬优良传统,为党和国家的事业发展贡献青春力量。

党委书记沈贤岚表示,学院党委在10月安排此次集体党日活动,就是要隆重纪念中国人民志愿军出兵朝鲜74周年,并以此教育引导全院党员铭记历史、珍惜当下、发奋学习,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。今后,学院还将继续创新党日活动形式,丰富党员们的精神文化生活,推动学院党建工作不断向前发展。

下一条:我院多语种志愿者团队全方位服务第十三届中国中部投资贸易博览会