您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院多语种志愿者团队全方位服务第十三届中国中部投资贸易博览会

(通讯员 姚娇)近日,第十三届中国中部投资贸易博览会组委会秘书处为感谢学院志愿服务团队的优秀表现,向我院授予志愿服务优秀单位,向邱涤纯、王培俭、罗坚、方丽平、闫超、肖婧、王耀光等老师发来志愿服务优秀带队老师证书,向80余名志愿者发来优秀志愿者证书。

本届中贸博览会由商务部和山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南省人民政府共同主办,以“开放创新,中部崛起”为主题,吸引来自32个国家和地区的商品参展,包括世界500强企业、跨国公司、境内外知名商协会代表等超过1万人参会。

博览会举办期间,我院充分发挥外国语言文学世界一流建设学科优势,组织英语、法语、朝鲜语、日语等专业多语种志愿者团队为会议提供全方位的语言支持和服务,为大会的圆满举办注入新时代的青春活力与青年力量。迎送组、食宿组、专题活动组、展览展示组、新闻宣传组等各组志愿者耐心细致地完成志愿服务工作,沉着冷静地解决突发状况,保障活动有序进行,展现出优秀的语言沟通能力与应急能力,充分体现了我院学子的卓越的专业水平和综合素质。

近年来,我院发挥外国语言文学世界一流学科的优势,鼓励外语专业学生提供志愿服务、参与国际交流活动,不断为我国加强国际交流合作、提升国际影响力、展现真实立体全面的中国形象贡献青春力量,2024年学院被省委宣传部评为“湖南省学雷锋活动示范点”,学院“语你同行”雷锋志愿服务团队获评授予我国青年志愿服务工作领域的最高荣誉——第十四届中国青年志愿者优秀组织奖。