您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院开展“3.5雷锋日”志愿服务活动

(通讯员 王政 丁家宜)2021年3月5日,是全国第58个学雷锋纪念日。为切实弘扬雷锋志愿服务精神,引导青年大学生用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,学院集中开展了“3.5雷锋日”志愿服务活动。院党委书记唐建文、党委副书记贺慧星等出席活动并与志愿者亲切交流。

唐建文充分肯定了参与志愿服务同学生的精神面貌,他说,雷锋精神永放光芒,雷锋“向上”的人生态度,“向善”的价值追求,影响着一代又一代人。他指出,学院将着力推动劳动教育纳入教育教学体系和人才培养体系中,构建劳动教育长效机制。他希望,同学们要身体力行,践行主人翁精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

动员会后,学院2018级、2019级及2020级各班组织志愿者对学院教室、阅览室、书吧、楼道等场地进行清扫。

此次志愿活动是学院推进新时代高校劳动教育落地生花的举措之一,有利于进一步优化学习环境,更有利于引导学生在实践中感受雷锋同志无私奉献、吃苦耐劳、艰苦朴素的精神,争做新时代的奋斗者。