您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开第二学士学位学生新学期座谈会

1D8B3

(通讯员 贺可意)为进一步贯彻落实学校新学期工作会议精神,深入开展“我为师生办实事”主题活动,不断提升服务意识。3月4日,我院在腾龙楼204会议室召开第二学士学位学生新学期座谈会。院长曾艳钰,院党委书记唐建文,副院长廖光蓉,院党委委员、英语系主任陈敏哲,院学工办主任张元强等出席会议。会议由院党委副书记贺慧星主持。

曾艳钰对出席此次座谈会的领导老师和学生表示欢迎。她指出,新时代国家亟需跨学科、复合型人才,学院将继续坚持“大学为学生”的理念,为第二学士学位班同学的成长成才提供坚实保障。她对同学们提出了三点希望:一是要加强对专业和人才培养目标的认识,系统了解课程和培养方案,结合自身的本科阶段的专业背景,更好地做好学业和发展规划。二是要加强与学院的联系和沟通,最大限度的利用资源,通过进一步畅通信息发布和传递渠道,在校期间多听讲座、多参与活动。三是要学会克服困难,做事要主动,奋力实现自己的目标,在外国语学院学有所成,学有所获。

2020级辅导员王耀光报告了第二学士学位班的基本情况。

学生代表踊跃发言,大家围绕提升课堂质量、加强学习过程管理、加大教学资源共享、规范教材使用等方面提出了意见和建议,学校分管领导、英语系有关负责人对部分问题予以了解答和回应,现场氛围热烈。

座谈会前,学院举办了考研经验分享会,2017级本科生杨璇、王娇兰从目标确立、计划指定、专业选择、备考经验、注意事项等方面分享了相关经验。第二学士学位班班导师宁宝剑等参与分享会。