您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院赴吉首大学交流外语学科建设经验

3月22日,教育部高等学校英语专业教学指导分委员会秘书长、我院院长曾艳钰教授带队赴吉首大学,举行外语学科一流本科专业与课程建设经验交流会。吉首大学党委副书记、校长廖志坤率该校国际教育学院、外国语学院相关负责人参加会议。

廖志坤校长代表吉首大学欢迎曾艳钰一行,并回忆了在我校的学习和工作经历。他介绍了吉首大学的办学历史、办学特点和面临的困难与挑战,希望两校进一步深化合作。

曾艳钰在致辞中表示,湖南师大是吉首大学的对口援建单位,外国语学院作为世界一流建设学科单位有着义不容辞的责任和担当。在听取了该校外语类专业和课程建设情况后,曾艳钰一行从学科定位、专业布局、课程设置、社会服务等多方面提出针对性建议,即整合资源、形成合力;集中目标、精准施策;突出优势、打造特色;把握方向、形成品牌,向建设国家一流专业不断奋进。双方与会人员还就学生培养、科研建设、文化传承、基础教育服务乡村振兴等话题展开了热烈探讨。

外国语学院副院长谭福民、高荣国和湖南省外语基础教育研究中心相关人员参加座谈。

上一条:刘子兰一行考察花垣县边城高级中学并出席我校“乡村外语教育实践基地”授牌仪式

下一条:一流学科服务外语基础教育,外国语学院指导花垣县初中英语教学