您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院举办俄语演讲比赛

(通讯员 曾永兴)5月13日下午,我院在腾龙楼502教室举办了俄语演讲比赛。副院长兼俄语系主任高荣国出席活动,俄语系教师李谨香、李政文、易鑫、曾永兴、李菁菁等担任比赛评委。俄语系学生参加并聆听了本次比赛。

本次俄语演讲比赛分为一年级组、二年级组、三年级组和研究生组,共有17名选手参加了本次比赛。一年级组和二年级组演讲的主题是Счастливый момент(幸福时刻)、三年级组演讲的主题是Мой рассказ о Китае(中国故事我来述)、研究生组演讲的主题是Красота спасёт мир(美拯救世界)。各位选手在比赛中倾情展现,尽显风采,比赛全程精彩不断。或通过身边故事展现生活中的幸福时刻,或从中国国粹—京剧表演片段切入,讲述发生在身边的中国故事,或通过阐述对美的理解,分享身边“美处处存在”的鲜活事例。

经过激烈角逐,最终3名同学脱颖而出获得一等奖,3名同学获得二等奖,4名同学获得三等奖,其余7名同学荣获优胜奖。高荣国、李谨香、李政文分别对本次比赛进行了点评,勉励同学们在以后的学习中更加勤奋努力,并为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。随后参赛人员和评委老师在腾龙楼前合影留念。

此次俄语演讲比赛是俄语系为加强一流本科专业建设举办的四场学科赛事之一,也是落实学院“我为师生办实事”实践活动的工作项目之一。该活动的成功举办,提升了学生俄语学习的积极性,提高了学生的俄语运用能力和实践能力,充分挖掘了学生的潜力。同时,这也丰富了同学们的校园生活,为学生提供了能力展示平台,展现了国家级一流本科专业建设点学生扎实的俄语功底和积极向上的精神风貌。

附获奖名单:

一等奖:袁琳玲 胡昊杨 许美佳