您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“全国三八红旗集体湖南师范大学外国语学院工作室”授牌仪式举行

1月20日,湖南省首个“全国三八红旗集体工作室”在张家界市慈利县东岳观镇中学举行授牌仪式,湖南师范大学外国语学院工作室成为湖南省首个挂牌的全国三八红旗集体工作室。

省妇联党组成员、副主席钟斌,湖南师范大学外国语学院院长曾艳钰出席授牌仪式并讲话,省市县各级妇联干部、湖南师范大学外国语学院教师代表、华自科技股份有限公司代表和慈利县、东岳观镇有关领导参加授牌仪式。

钟斌向湖南师范大学外国语授“全国三八红旗集体工作室”牌匾,湖南师范大学外国语学院在东岳观镇中学挂牌成立“乡村外语教育实践基地”。

钟斌向湖南师范大学和华自科技有限公司表示了衷心的感谢。她强调,全国三八红旗手(集体)作为妇女界别的最高荣誉,具有非常强的先进典型性和示范作用性,是广大妇女群众学习的榜样。她希望,湖南师范大学外国语学院以此次挂牌“全国三八红旗集体工作室”为契机,更好发挥在教育领域的作用,为促进乡村振兴奉献巾帼力量。

曾艳钰在讲话中简要介绍了湖南师范大学外国语学院和外国语言文学世界一流建设学科的情况。她指出,湖南师范大学外国语学院以“乡村外语教育实践基地”为基础,不断发挥对湖南省乃至全国外语基础教育课程改革的智力支持与示范引领作用,形成具有湖南地方特色的基础外语教学理论和实践体系和一系列标志性成果,不断打响学院乡村外语教育品牌。她希望,以“全国三八红旗集体工作室”“乡村外语教育实践基地”为基础,推进慈利外语教育在高考改革、教育教学研究、教材建设、师资培养、教学评测、教师发展等方面的发展。

三八红旗集体工作室,是积极开展巾帼志愿服务的重要载体,也是充分展现我校女职工在高等教育战线发挥巾帼力量的重要平台。近年来,外国语学院以被评为“湖南省三八红旗集体”“全国三八红旗集体”为契机,主动投身教育扶贫事业,助力乡村振兴,创建了乡村外语教育创新工作室,大力弘扬“四自”精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,深耕武陵山区、罗霄山区、吐鲁番等中西部贫困地区和革命老区,先后捐建了10个乡村外语教育实践基地和100余个外语基础教育数据采集点。