您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院“教育硕士专业学位研究生联合培养基地”挂牌仪式在师大颐华学校举行

(通讯员 王耀光 汪钰然)3月14日,湖南师范大学“教育硕士专业学位研究生联合培养基地”挂牌仪式在平江县附属颐华学校举行。院长曾艳钰,副院长蒋莉华,院党委专职组织员、研究生办主任易小源,平江县委组织部常务副部长刘日新、县教育局局长张智鑫,颐华大江投资有限公司董事长曾泰悟,湖南师大附中党委副书记、师大颐华党总支书记、校长彭荣宏等出席授牌仪式。师大颐华学校副校长王朝霞主持仪式。

彭荣宏在致辞中对曾艳钰一行来校表示热烈欢迎和衷心感谢,他从投入大、硬件好,师资强、质量好,管理实、愿景好,站位高、定位好等四个方面介绍了附属颐华学校的校园建设、硬件设施、师资配备、目标愿景等情况。他表示,师大颐华学校将以此次“教育硕士专业学位研究生联合培养基地”挂牌为契机,珍惜机会、加强联通促联合,落实举措、夯实基础强基地,树立信心、依托“双一流”创一流。

曾艳钰为“教育硕士联合培养基地”师大颐华学校授牌,彭荣宏接牌。仪式上还举行了挂职副校长聘任仪式,彭荣宏为我院吴驰副教授颁发师大颐华学校副校长聘书。

张智鑫在讲话中对曾艳钰一行来师大颐华学校指导教学工作并挂牌联合培养基地表示感谢,他介绍了平江县教育的基本情况,表示将以高站位担当为己任,全力支持、全力服务,弘扬平江“红绿蓝”三色文化,以优质教育引领示范,带动区域教育发展。

曾艳钰在讲话中介绍了我校外国语言文学“双一流”建设学科的基本情况,她表示学院与师大颐华学校的合作是全方位的,学院将以“教育硕士专业学位研究生联合培养基地”“乡村外语教育实践基地”两个基地的建设为平台,通过挂职副校长等形式,积极推进基础教育阶段师资在项目申报、课题研究、论文发表方面的工作,重点帮扶师大颐华学校在科学研究等领域取得新突破,同时让更多外语专业的本科生、研究生走进师大颐华学校参与实习与教学工作,在实践中增长本领与才干,为湖南省基础教育发展作出师大贡献。

授牌仪式前,曾艳钰等深入师大颐华学校高中、初中班级听取该校英语教师的课程,并举行专题教学指导和意见反馈会。该校初中部、高中部部分英语教师、我校实习队全体学生参加教学指导活动。

学院英语系主任叶冬,湖南省外语基础教育研究中心副主任曾永红,院团委书记王耀光,师大颐华学校副校长黄向阳、黄丽君等参加上述活动。

上一条:蒋洪新出席第四届全国翻译专业研究生教育指导委员会第一次全体会议