您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院举行“三八妇女节”系列活动

(供稿 院工会)阳春三月,春意盎然,一年一度的“三八”国际妇女节如约而至。为丰富外语学院教职工的课余生活,增进教职工之间的友谊,凸现教职工的凝聚力,展现我院教师积极向上、奋力争先的精神风貌,响应院党政联席会号召,我院工会组织各工会小组开展了系列庆“三八”户外踏春活动。

英语专业工会第一、二小组的成员前往位于望城区丁字镇的书堂山欧阳询文化园。他们游览了书堂山国学小镇,瞻仰了立有欧阳询雕像的欧阳阁和纪念馆,最后登上书堂山。静谧的林间环境让老师们暂时忘掉了工作和生活中的诸多烦心之事,一路上欢声笑语。下山后,老师们一行人开展了工作和生活交流座谈,大家纷纷发言,畅谈自己的教学科研感触以及家庭生活中的种种趣事和烦扰。通过交流,老师们都收获颇多,对今后的工作生活更加充满干劲和信心。

多语种工会教师则前往桃花岭和位于长沙园林生态园的“东湖小区”举办活动。他们共同漫步在花间小道上,畅聊学期初始各项工作思路,围绕我院学期工作任务和重点进行了交流和沟通,多位老师就科研工作与教学工作分享了自身经验和想法,为本学期正常的教学工作和科研工作开展奠定了基础。期间,参与活动的教授与青年教师们积极交流,提到青年教师应把握人生中的“春日年华”,多学习多思考,并就科研和教学提出了自己的思路,给青年教师指明了职业发展方向。在激烈的学术讨论中,各位老师共同结伴游览春日景色,赏春景、看春花,围绕“享受春光、畅想未来”这一主题各抒己见,热烈讨论了当下所关心的问题。在最后,多语种工会小组教职工在资深园艺师的指导下参与主题插花活动。原本零散的花草变成了一件件独具匠心的花艺作品,显示出老师们各具特色的想象力与创造力。

行政工会小组老师前往洋湖湿地公园,以“巾帼心向党 奋进新时代”为主题开展活动,老师们在游览的同时相互交流工作,他们表示将继续发扬优良的工作作风,围绕学院“双一流”建设和改革发展,坚持从严从实做好疫情常态化形势下的各项防疫保障工作,进一步明确工作目标、立足本职岗位、扎实开展工作。

在洋湖水街和洋湖湿地公园,公共外语部教职工们三五成群,沐浴着和煦阳光,迎着温暖春风,欣赏着美丽春景,同时,大家互相交流工作生活近况,分享教学工作乐事、家庭生活趣事,活动现场气氛热烈,老师们纷纷拍照留念,流连忘返。

此次活动以春日户外为背景,改变了传统办公室研讨会的形式,丰富了教职工业余生活,加强了我院教职工间的交流与联系,增进了教职工间的感情,促进了我院教师身心健康发展。通过此次活动,教职工们收益颇多,纷纷表示非常感谢学院和工会对于教职工的关心,他们将以更加饱满的热情投入学院各项工作,为学院的“双一流”建设奉献力量。

上一条:蒋洪新出席第六届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛

下一条:蒋洪新出席第四届全国翻译专业研究生教育指导委员会第一次全体会议