学校主页|学科网站|本站首页|旧站

通知公告 +

通知公告

您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

凤家惠老师讣告

发布人:日期:2020-12-25 09:21:59浏览数:

湖南师范大学外国语学院公共外语部高级讲师(副高)、中共党员凤家惠同志,因病治疗无效不幸于2020年12月23日在长沙逝世,享年76岁。

凤家惠老师,江苏吴县人,1944年8月16日出生于湖南长沙。1964年至1968年在湖南师范大学外语系英语专业学习;1968年至1982年在耒阳县第二中学任教,1982年至1985年在湖南省政法干部学校教务科工作,1984年加入中国共产党。1985年至1987年在湖南省司法学校教英语,并担任学生科副科长,1987年晋升讲师;1988年起在湖南省政法管理干部学院工作,先后担任语体教研室主任、外语教研室主任,1992年晋升高级讲师;2001年在湖南师范大学大学英语部任教,2002年退休。

凤家惠老师拥护党的路线、方针、政策,坚持教书育人,热情帮助青年教师成长,担任教研室主任期间能带领老师积极进行科研、教学工作,起到主心骨作用。教学上认真钻研教材,为上好每一堂课阅读大量的课外书籍,做到无教案不上讲台,受到学生的好评。在担任学生科副科长期间,她制定和完善了学籍管理、“三好”学生评选等多项规章制度,为规范学生科的管理做了大量卓有成效的基础性工作。教学管理工作之余,她积极从事科研工作,参与了《法学基础英语》教材的编写。凤家惠同志积极工作,任劳任怨,成绩显著,凤老师还热心工会工作,曾担任工会女工委员,为工会工作贡献了力量,曾三次获被评为校“先进工作者”,记校“三等功”一次。

凤家惠同志忠诚党的教育事业,爱岗敬业,对工作兢兢业业,对学生关怀爱护,真正做到了干一行、爱一行,为外国语学院的发展做出了应有的贡献。她崇高的师德和育人风范,值得我们尊敬、学习和怀念。

凤家惠老师遗体告别仪式将于2020年12月26日(星期六)9时30分在明阳山殡仪馆追忆厅举行,参加凤家惠老师遗体告别仪式的老师可于26日8时30分在张公岭校区车队乘车前往吊唁。

我们沉痛悼念凤家惠老师,凤家惠老师千古!



湖南师范大学外国语学院

2020年12月24日

上一条:国家留学基金委与日本北陆先端科学技术大学院大学合作奖学金选派信息

下一条:2021年上半年全国英语等级考试(PETS)报考通知

关闭