教学动态

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文

南京师范大学俄语系教师来我院俄语系调研

(供稿人 何冰琦)9月15日上午,南京师范大学外国语学院研究生部主任管月娥教授、俄语系主任谢明琪副教授、俄语系讲师叶林博士、栾昕副教授来我院俄语系就俄语专业建设、学科发展、课程设置、教师发展、科研工作等方面进行调研学习活动。

调研期间,南京师范大学教师对我系彭丽君老师讲授的《基础俄语三》进行了长达45分钟的听课。课后举行了专题调研座谈会,我校俄语系骨干教师彭丽君副教授、俄语系副主任何冰琦博士、讲师李菁菁博士、马琳博士参与了座谈会。会上,俄语系副主任何冰琦介绍了俄语专业建设情况,着重就南京师范大学俄语系教师关注的专业建设、课程设置、学科发展等问题进行了汇报。

座谈会上,南京师范大学俄语系教师认真记录、不时询问,就我院俄语专业的本科人才培养方案、课程设置、师资队伍建设、合作办学、国际交流、俄语专业四级考试、学生就业与升学、教师发展等问题同我系教师进行了充分地沟通和交流,对我院俄语系在以上方面取得的成绩表示高度赞扬。会上,南京师范大学俄语系主任谢明琪简要介绍了南京师范大学俄语专业建设情况,指出今后两校俄语专业可加强沟通与交流,诚邀我院俄语专业教师前往南京师范大学俄语系调研,双方互通有无,在“新文科”背景下探索俄语专业跨学科人才培养新路径,双方共谋新发展。

上一条:我院法语系举办2023-2024新学年“开学第一课”