教学动态

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文

我院本科生姜皓发表CPCI会议论文

2023年10月18日,由我院德语专业2021级本科生姜皓独立用英文撰写的论文“The Impact of Personality Types on Second Language Vocabulary Acquisition of College Students: Based on MBTI Personality Categorization”(《人格类型对大学生二语词汇习得的影响:基于 MBTI人格分类》)在国际会议“2023 International Conference on Innovation Management, Psychology, Education and Sociology” (IMPES 2023)上发表。该国际论文同时被Journal of Education, Humanities and Social Sciences(《教育、人文与社会科学杂志》,ISSN: 2771-2907)期刊收录。该期刊被CNKI、Crossref、Scilit、ResearchGate、Google Scholar和CPCI databases(世界著名的三大科技文献检索系统之一)等引文数据库收录为源刊。

该文称:近年来,越来越多的研究者开始涉及二语教学中大学学习者的情感分析领域,特别是学习者人格类型的研究,但并未探究二语词汇习得的效果是否与个体的性格类型有关。姜皓同学的研究利用问卷调查数据,使用SPSS 26.0差异分析中的卡方检验对变量的渐进显著性(双侧)进行分析并得出结论:MBTI人格类型的四大维度对大学生二语词汇习得的效果均具有显著的影响。

我院德语专业自2020年成立,2021级德语专业姜皓同学是我院首批外国语言文学大类分流的学生。专业采用德语+英语辅修培养模式,在努力开拓学生国际视野的同时,注重培养学生独立思考能力、创新批判性思维能力、跨文化能力与双语复合型能力。姜皓同学研究成果的发表既是德语专业前期建设成绩的体现,也是外国语学院大类分流人才培养的成效。

上一条:我院日语系学生在2023年湖南省大学生日语演讲比赛中斩获佳绩