教学动态

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文

我院日语系学生在2023年湖南省大学生日语演讲比赛中斩获佳绩

(通讯员 杨佳虹 肖婧)2023年湖南省普通高等学校大学生日语演讲比赛于11月5日在南华大学举行。来自全省18所高校日语专业的52名选手展开了激烈的角逐,我院日语系2021级学生沈宥齐(指导老师:肖婧)获得一等奖,2020级学生杨佳虹(指导老师:肖婧)获三等奖。肖婧荣获优秀指导老师。本次大赛由湖南省教育厅主办,湖南省高等教育学会日语专业委员会协办,南华大学承办,是湖南省日语专业最具规模且最有影响力的赛事。

两位选手在赛场上围绕论题逻辑清晰,语言流畅,凭借着扎实的日语语言功底和思辨能力赢得一致好评。特别是三年级选手沈宥齐是我院外语专业大类招生培养的第一届学生,学习日语时间仅有一年,与省内其他高校三年级的学生同台竞技,表现得非常沉着冷静,落落大方。

此次大赛充分展示了我院一流学科建设下日语专业学子的独特风采,日语系也将再接再厉,继续落实“立德树人”根本任务,锻造国内一流、国际有影响力的本科专业,以新文科理念培养外语拔尖人才,服务地方及国家战略发展需求。