学校主页|学科网站|本站首页|

教学动态

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文

湖南师范大学第126期教师教学思享会

发布人:日期:2021-06-29 08:48:20浏览数:

                                

(通讯员 邹鑫 雨司妤)6月24日下午,我校第126期教师教学思享会以线上线下相结合的方式在外国语学院举行。外国语学院翻译系主任余承法、院长助理蒋莉华担任此次思享会主持人。英语系教授Lauri Scheyer、翻译系教授Martin Woesler、Ole Doering、Cord Eberspaecher担任会议主讲人。

Lauri Scheyer以“全球创意写作课程:中国、美国和英国”为主题,介绍了创意写作的发展历程和优势,并以自身教学实践为例,展示了创意写作教学的重要性,表明师生们通过创意写作能在英语教学和学习中受益良多。

Martin Woesler以“用英语撰写和发表学术论文”为主题,通过总结学生课程论文情况,提出了英语学术论文发表准则,建议学生发表英语学术论文要从投稿刊物、论文写作、翻译审校、论文格式等方面进行适当选择和优化。

Ole Doering、Cord Eberspaecher以“分享实践经验——如何在虚拟教学环境中教授文化诠释学”为主题,基于中国文化典籍课程的教学经验,分享了教学过程中面临的问题及其解决方法,梳理了应用诠释学进行中国文化典籍教学的教学思路和教学步骤。

会后,与会老师和同学们进行了反馈交流,大家畅所欲言,气氛热烈,纷纷表示通过此次思享会更加深刻认识到创新教学对外语人才培养的重要性和迫切性。

此次思享会由教师教育学院(教师教学发展中心)主办,外国语学院承办。

教师教育学院(教师教学发展中心)教师教学能力发展科科长廖志华,英语系教师代表刘白、叶冬、何君及学生代表20余人参加会议。

上一条:2022年外国语学院推荐免试硕士研究生工作方案

下一条:我校举行湖南师范大学第二十七届大学生英语演讲比赛

关闭