学校主页|学科网站|本站首页|

教学动态

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文

我校举行英语创意写作班2022年线上结业仪式

发布人:日期:2022-06-02 16:37:03浏览数:

(通讯员 王子涵)5月31日上午,2022届英语创意写作班举行线上结业仪式。湖南师范大学“潇湘学者”特聘教授、英语创意写作班导师Lauri Scheyer教授,湖南师范大学英美诗歌研究中心秘书王娟老师出席,2020级英语创意写作班班长王子涵、6名毕业生及其他3名学员参加。本次仪式由英语创意写作班班导师侯奇焜老师主持。

仪式伊始,主持人介绍莅临本次活动的嘉宾。随后,Lauri Scheyer教授回顾了英语创意写作班的发展历程,并对本届创意写作班教学工作进行总结,高度赞扬了学生们的出色表现与突出成果,表达了对毕业生的美好祝福。周骁杰同学作为毕业生代表发言,分享了在创意写作班两年学习期间的收获与感悟,表达了对老师们悉心栽培的真挚感谢。

最后,刘沁、周骁杰、杨玲、杨帆、王俊玲、任郑青六位优秀毕业生依次朗诵个人原创诗歌,展现了高超的写作技巧,流露出对母校的感恩与留恋。“轻装策马青云路,人生从此驭长风。”祝愿他们前程似锦,未来星河璀璨。

湖南师范大学英语创意写作班设立于2018年,是我校推进“双一流”学科建设与本科教学改革,创新人才培养模式,建设发展特色班的重要一环。英语创意写作班依托外国语言与文化学科群优势,由我院“潇湘学者”特聘教授Lauri Scheyer担任导师,致力于满足学生的个性化需求,为在诗歌、小说、戏剧、散文等英语创意写作方面有浓厚兴趣和专长的学生提供更广阔的发展平台。至今,英语创意写作班已成功举办四期,每期均邀请多位国际知名诗人和学者进行英语创意写作经验分享,为我校世界一流学科建设和新世纪拔尖人才培养做出贡献。

上一条:我院成功举办2021级专业领航计划系列讲座

下一条:我院组织学生赴马栏山视频文创产业园开展实践学习

关闭