学籍与培养

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 学籍与培养 > 正文

2019年外国语学院申请毕业答辩发表论文规定

外国语学院发表论文规定细则

博士:

博士研究生在攻读学位期间必须以湖南师范大学为第一单位、本人为第一作者(如果导师为第一作者,博士生为第二作者,可视为第一作者)在CSSCI期刊上发表论文2篇,或在A&HCI、SSCI期刊上发表论文1篇(发表在非A&HCI、SSCI期刊上的国外期刊的级别由外国语学院学位委员会另行认定)。其中,翻译传播学跨学科方向博士生的发表要求是:在CSSCI、A&HCI或SSCI上发表1篇论文并完成10万字的译著(或公开发表至少1万字的译作)。

科学学位硕士:

1.申请提前毕业,要求其在攻读学位期间至少在公开发行的学术刊物上独立或以第一作者发表 2篇学术论文,其中 1篇应在CSSCI来源期刊上发表。

2.申请毕业答辩之前,攻读学位期间,须以湖南师范大学为署名单位公开发表学术论文篇2篇,其中1篇必须是独立或第一作者发表,另外1篇学生若是第二作者,导师必须为第一作者。

3、在读期间参加各类学术会议,提交论文并在小组宣读或获奖且有书面证明,等同于1篇公开发表的论文。

MTI专业硕士:

MTI硕士研究生在攻读学位期间须具备下列条件之一方可申请学位论文答辩:获得韩素英国际翻译大赛、湖南省研究生翻译大赛、湖南省外事笔译大赛、湖南省同声传译大赛、全国口译大赛、海峡两岸口译大赛等省部级及以上翻译大赛三等奖及以上,或获取专业等级证书(CATTI二级、上海高级口译证书、澳大利亚NATTI翻译资格证等)。以湖南师范大学为署名单位、本人为第一作者(或导师为第一作者、本人为第二作者)公开发表译文1篇、公开发表学术论文1篇,或公开出版的译著不少于5万字。硕士研究生在读期间参加各类学术会议,提交论文并在小组宣读或获奖且有书面证明,等同1篇公开发表的论文。

学科教学英语专业:

研究生申请毕业答辩之前,须以湖南师范大学为署名单位公开发表学术论文1篇、或公开发表、出版译文或译著、或获得学科竞赛三等奖及以上、或考取专业等级证书等。(研究生在读期间参加各类学术会议,提交论文并在小组宣读或获奖且有书面证明,等同于1篇公开发表的论文。)

学科教学特拉华联合办学:

上一条:湖南师范大学专业学位硕士研究生培养方案(2020年版)(学科英语全日制)

下一条:关于做好湖南师范大学新增学位点或学科方向2019年研究生培养方案制定(修订)工作的通知