学校主页|学科网站|本站首页|

奖助学金

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 奖助学金 > 正文

蒋洪新出席外国语学院腾龙奖学金捐赠仪式

发布人:日期:2018-10-25 11:22:52浏览数:

(记者 张永涛 袁宏宝)12月16日下午,外国语学院腾龙奖学金捐赠仪式暨2016-2017年度腾龙奖学金颁奖仪式在学院515报告厅举行。校长蒋洪新,我校1985级校友、广州腾龙电子塑料科技有限公司董事长彭学文出席仪式。仪式由外国语学院党委书记余英主持。

外国语学院院长邓颖玲宣读了《湖南师范大学外国语学院2016-2017年度腾龙奖学金获奖名单》。

与会嘉宾为获奖学生代表颁奖。学院2015级英语三班陈莎作为获奖代表发言。

仪式上,彭学文与校友总会秘书长杨玲、邓颖玲一起签订了《腾龙奖学金捐赠协议书》。

蒋洪新代表学校接受捐赠,并和彭学文一起为“腾龙奖学金”揭牌。

蒋洪新高度肯定了彭学文校友的善举,并对彭学文等爱心企业家对学校的关心、支持表示感谢。他表示,大学是学校、师生、校友、社会、政府一起构筑的和谐发展的共同体,所有的师生校友有责任把学校建设好,为国家发展和民族伟大复兴作出贡献。他现场撰联勉励大家播种爱,传递爱,让爱温暖更多的人:

上联:学问黉门,敬业乐群,腾达万里,商海扬波竞风流

下联:文化岳麓,仁爱精勤,龙行天下,南国鹏程铸英雄

横批:善心光明

仪式后,彭学文漫谈《成功之路》,和现场师生进行了广泛交流。

学校相关职能部门负责人和外国语学院师生代表近200人参加活动。

转自湖南师范大学新闻网

http://www.hunnu.edu.cn/info/1005/29408.htm

上一条:关于做好2019年秋季学期研究生国家助学金发放工作的通知

下一条:关于开展2017年“腾龙奖学金”评选工作的通知

关闭