学校主页|学科网站|本站首页|

奖助学金

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 奖助学金 > 正文

关于做好2019年秋季学期研究生国家助学金发放工作的通知

发布人:日期:2019-09-05 11:54:18浏览数:

湖南师范大学研究生院

院通〔2019〕56号

 

各学院:

根据《湖南师范大学研究生国家助学金管理暂行办法》,学校研究生奖助学金评审领导小组决定启动2019年秋季学期研究生国家助学金发放工作。现将有关事项通知如下:

一、发放对象:

1.所有通过全国研究生招生考试入学,无固定工资收入且按时缴纳了学费的2017级、2018级和2019级全日制在校中国籍研究生。

2.硕博连读研究生在取得博士生身份前按硕士生发放国家助学金,在取得博士生身份后按博士生发放国家助学金。

3.超过规定学制年限的研究生不再发放国家助学金,由于出国、疾病等原因办理保留学籍或休学等手续、无故不按时缴纳学费的研究生暂停发放国家助学金。

二、发放标准:

博士研究生每人每年13000元;硕士研究生每人每年6000元。

三、发放程序:

1.2019年9月16日前,学院完成符合发放条件的研究生分年级汇总工作。

2.2019年9月20日前,学院将《湖南师范大学研究生国家助学金申请汇总表(博士)》(附件1)、《湖南师范大学研究生国家助学金申请汇总表(硕士)》(附件2)的纸质版签字盖章后报送研究生院教育管理科,电子版发送至530688979@qq.com。

3.2019年9月30日前,研究生院复核各学院《湖南师范大学研究生国家助学金申请汇总表》。

4.研究生院将复核结果上报学校研究生奖助学金评审领导小组审批,并交学校财务处划拨国家助学金至研究生银行卡。

四、工作要求:

1.国家奖助学金评审发放是一项政策性强且关系到学生切身利益的工作。各学院应高度重视该项工作,并成立领导小组负责本院国家奖助学金评审发放工作的开展。

2.各学院应严格核查研究生的学籍状况和档案工资关系,对于有固定收入、档案未到校的研究生,一律不得发放国家助学金。如有弄虚作假或违规发放行为,将严格追究当事人及相关工作人员的责任。

附件1.《湖南师范大学研究生国家助学金申请汇总表(博士)》

附件2.《湖南师范大学研究生国家助学金申请汇总表(硕士)》

湖南师范大学研究生院

2019年9月5日

上一条:关于开展2019年研究生学业奖学金评审工作的通知

下一条:蒋洪新出席外国语学院腾龙奖学金捐赠仪式

关闭