学校主页|学科网站|本站首页|

自学考试

您的当前位置: 首页 > 人才培养 > 继续教育 > 自学考试 > 正文

【自考生指南9】学信网学历查询

发布人:日期:2018-10-25 10:32:30浏览数:

问题一、 学信网上可以查自考生的信息吗?

1、自考生依然在求考阶段中,学信网是无法查询到自考生的任何信息的。

2、自考生已经获得了毕业的资格,但是不能立刻在学信网上查询,而是需要在拿到毕业证后的半年才能在学信网上查询,因为有一个录入的延后时间。

3、学信网只可以查到学生的学历信息,以及毕业证信息,并对这些信息进行认证,其他的信息无法查到。

问题二、 关于学信网学历认证的相关规定

经批准,凡2002年(毕业时间)起已在高校学生学历信息管理系统相关数据库中注册的高等教育学历证书,原则上实行网上查询电子认证,不再受理和出具书面认证报告。

对于2002年以前的高等教育学历证书,以及2002年之后未在高校学生学历信息管理系统相关数据库中注册的高等教育学历证书,如有需要,可免费申请书面认证报告。(可通过学信网学历与成绩认证申请办理)可免费申请书面认证报告的高等教育学历证书范围

学历证书是高等教育法授权高等学校颁发给学生的具有法律效力的学业证书,网上查询、电子认证和书面认证均属证书的核查验证服务。社会各单位无特殊原因,不应向已出具学历证书的毕业生提出不合理的证明要求。

上一条:【毕业证领取】2018年下半年湖南省自考生毕业证领取通知

下一条:【自考生指南8】毕业论文相关

关闭